Kerjasama Oracle dengan FTIK Horizon University Indonesia

Kerjasama Oracle dengan FTIK Horizon University Indonesia

Oracle sendiri merupakan sebuah perusahaan yang mengembangkan Database Management System (DBMS) untuk mengelola informasi secara terbuka, komprehensif dan terintegrasi yang dapat memanipulasi database. Kerjasama Internasional ini merupakan bentuk kolaborasi bersama untuk meningkatkan pembelajaran mahasiswa di lingkungan kampus.

Oracle merupakan sebuah basis data relasional atau RDBMS yang sangat populer dan saat ini banyak digunakan oleh perushaan-perusahaan besar berskala internasional. Keandalan oracle dalam melakukan pengolahan dan pemeliharaan data sudah tidak diragukan lagi dikalangan praktisi yang bergelut di dunia pemrograman database. Selain itu itu, oracle memiliki sistem keamanan yang tinggi sehingga data-datanya dapat terjaga dengan baik. SQL adalah bahasa standar yang digunakan untuk mengakses sebuah basis dan relasional, termasuk oracle.