Innovillage – Digital Food Waste

Innovillage merupakan implementasi nyata dari tri dharma Perguruan Tinggi dalam pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi digital guna mewujudkan kegiatan pengabdian masyarakat, memajukan kesejahteraan masyarakat serta mencerdaskan kehidupan bangsa.

Sinergitas Industri dan Perguruan Tinggi melalui penguatan program pengabdian masyarakat oleh mahasiswa berperan penting dalam mendorong inovasi dan digitalisasi untuk kesejahteraan serta kemajuan masyarakat Indonesia. Program Innovillage diinisiasi sejak tahun 2020 saat kondisi pandemi Covid-19, Innovillage hadir sebagai kompetisi Social Project dalam menghasilkan sociopreneur muda teknologi dan digital.

Melalui kolaborasi PT Telkom Indonesia bersama Perguruan Tinggi, dalam hal ini Telkom University sebagai host kampus bekerjasama dengan komunitas Perguruan Tinggi (Forum Rektor Indonesia, Aliansi Perguruan Tinggi BUMN, Indonesia Career Center Network dan Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Komputer) mensosialisasikan program Innovillage 2023, dengan harapan akan lebih banyak mahasiswa yang terlibat sehingga semakin banyak dihasilkan pemanfaatan digitaliasi yang aplikatif dan tercipta peningkatan kemanfaatan sosial serta peningkatan ekonomi.