UPSkill di SMK Wirasaba Karawang

SMK Wirasaba Karawang, salah satu sekolah vokasi terkemuka di Karawang, terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Salah satu upaya yang dilakukan sekolah ini adalah dengan mengadakan program upskilling dan pemberian beasiswa.

Program upskilling di SMK Wirasaba Karawang bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan tuntutan dunia kerja. Program ini mencakup berbagai bidang, seperti keterampilan teknis, keterampilan non-teknis, dan sertifikasi profesi.

Kegiatan upskilling di SMK Wirasaba Karawang dilaksanakan secara rutin, baik di dalam maupun di luar sekolah. Kegiatan ini melibatkan berbagai pihak, seperti guru, industri, dan lembaga-lembaga pelatihan.

Pemberian beasiswa di SMK Wirasaba Karawang bertujuan untuk membantu siswa yang kurang mampu untuk melanjutkan pendidikannya. Beasiswa ini diberikan berdasarkan kriteria tertentu, seperti prestasi akademik, prestasi non-akademik, dan kondisi ekonomi keluarga.

Program upskilling dan pemberian beasiswa di SMK Wirasaba Karawang telah memberikan hasil yang positif. Siswa-siswa yang mengikuti program ini telah menunjukkan peningkatan keterampilan dan pengetahuan mereka. Hal ini terlihat dari prestasi yang diraih oleh siswa-siswa tersebut, baik di bidang akademik maupun non-akademik.