UI/UX Design 1 Project Portofolio

Scope Work : Redesign Website Pasar Polis
October 27, 2023
beasiswaku
Ardi Herdiana, Riski Ramadhan, M Rihan Firdaus Aziz, Faiq Anwar Fauzi, Rega Ramadhan

BeasiswaKu

Beasiswaku diharapkan dapat membantu pengelola beasiswa dalam menangani data pendaftar dengan lebih cepat, mudah, dan akurat. Sehingga, proses administrasi aplikasi beasiswa dapat berjalan lebih efektif dan efisien.
creativeapp
Muhamad Rifai, Fikri Firmansyah, Defta Aditya Santoso, Daffina Nabilah Djatikusumo, Nazwa Khaila Zibaweh

CreativeApp

Creative App adalah sebuah platform yang di rancang khusus bagi para seniman dan kreator industri kreatif. Bertujuan untuk menjadi solusi inovatif bagi para seniman dan kreator industri kreatif yang sering menghadapi kesulitan ketika menjual atau pun membeli karya seni orang lain.
smartdesa
Muhammad Faqih Al-Fadhli, Hani Ayu Fadila, Ririn Dwi Ariyanti, Filia Debora Sharon, Liana Syifa Fauzia

SmartDesa

Smartdesa adalah aplikasi yang dikhususkan untuk para penduduk desa agar memudahkan mereka untuk mencari informasi atau berita seputar desa mereka dengan mudah dan efektif, memberikan aspirasi atau keluhan dan saran dengan bebas, juga yang memudahkan para pengusaha kecil kecilan untuk mempromosikan produk buatan warga (UMKM) agar lebih berkembang.
bank
Wendi Nugraha Nurrahmansyah, Adhi Nur Fajar

SI Bank

Project sistem perbankan yang menggunakan fitur OCR (Optical Character Recognition) untuk mempermudah pengguna sistem dalam melakukan input data debitur baru dan debitur existing
digitvitation
Perdi Pratama, ⁠Nazwa Aulya, ⁠Aisyah Nurhidayah, ⁠Ginartriadi Affandi, Nivia Ayu Andini Asih

Digital Invitation App

Aplikasi digital invitation ini adalah platform yang memungkinkan pengguna untuk membuat dan mengirim undangan acara secara online. Aplikasi ini menawarkan berbagai fitur, seperti template desain yang dapat disesuaikan, integrasi dengan kalender, dan opsi RSVP (konfirmasi kehadiran) yang memudahkan pengelolaan tamu. Selain itu, juga di digital invitation ini menyertakan peta lokasi acara, informasi tambahan, dan amplop online melalui rekening.
scholarship
Yulia N., Ade Kurniawan, M. Aksyal, Nuril Sahdad, Gema Imam Aslama

Scholarship

Sebuah aplikasi beasiswa yang mencakup alur dari registrasi atau login hingga pengelolaan beasiswa. Pengguna dapat membuat akun baru atau masuk dengan akun yang sudah ada, kemudian menjelajahi berbagai beasiswa yang tersedia, menyimpan beasiswa pilihan, dan mengelola profil pribadi mereka. Desain antarmuka ini menampilkan fitur-fitur utama seperti pendaftaran, pencarian beasiswa, penyimpanan beasiswa, serta pengaturan dan detail profil pengguna, semuanya disajikan dengan navigasi yang mudah dan intuitif.
mindcare
Ginashafa Suganda, Linsiah, Tasya Ardianty

MindCare

aplikasi mental health adalah aplikasi yang dirancang akan membantu individu mengelola masalah dengan fitur dalam aplikasi seperti rimender jadwal istirhat, dukungan komunitas, mood tracker, music relaksasi dan konten tips psikologi.
TERNAKIN logo
Ginashafa Suganda, Linsiah, Tasya Ardianty

Ternakin

Ternakin adalah aplikasi e-commerce inovatif yang dirancang khusus untuk memudahkan proses jual beli hewan ternak. Ternakin menghubungkan peternak dengan pembeli secara langsung, memungkinkan transaksi yang cepat, aman, dan transparan. Aplikasi ini memberikan kemudahan bagi peternak dalam memasarkan hewan ternak mereka, serta membantu pembeli menemukan ternak berkualitas sesuai kebutuhan.